国标代码:12106
江苏招生代码:1431
“3+2”专本分段培养招生代码:1496
当前位置:首页  新闻资讯  魅力泰职
魅力泰职

我校辅导员潘一静老师荣获第八届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛一等奖

发表日期:2021-01-04      点击量:49

11月27日至28日,第八届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京工业大学成功举办。来自全省不同高校的40位选手,经过基础知识测试、案例分析、谈心谈话等环节的比拼,最终决出一等奖8名、二等奖12名、三等20名。我校辅导员潘一静老师凭借扎实的基本功、良好的心理素质和娴熟的职业技能荣获一等奖,全方位展示了我校辅导员良好的精神风貌,实现了我校此项比赛历史性突破。

第八届江苏高校辅导员素质能力大赛由省委教育工委、省教育厅主办,省高等教育学会辅导员工作研究委员会和省高校辅导员培训与研修基地南京工业大学基地承办。大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升全省高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,全面提高辅导员工作的针对性和有效性。

近年来,学校高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,在制度建设、业务培训、科研提升等方面采取积极措施,不断调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性。